Главная » Цветочные новости » На Урале из-за аномально теплой погоды распустились цветы

На Урале из-за аномально теплой погоды распустились цветы

Синоптики Уралгидромета говорят, что такой теплой погоды в ноябре и декабре на Среднем Урале не было 170 лет. По словам специалистов, ноябрьские температуры на шесть-девять градусов выше нормы. Первые дни декабря не изменили ситуацию. При этом количество выпавших осадков тоже носит рекордно низкий показатель.



Во многих городах страны творятся настоящие чудеса - аномальное тепло сбивает с толку растения и животных. Вот и уральцы в декабре увидели на своих участках цветущие подснежники, а ведь обычно они "просыпаются" не раньше весны!



- Растения очень чувствительны к температуре. Они "считают" градусы температуры и осенью переходят в состояние покоя. Но в этом году все поменялось из-за необычно теплой погоды, - пояснила заведущая завкафедрой физиологии и биохимии растений Уральского госуниверситета Ирина Киселева.Источник: Комсомольская правда
Крылатые фразы от Doif.ru
-Война не кончается, она отдыхает. (Уршула Козел)
-В конечном счете солдатский ранец не тяжелее, чем цепи военнопленного. (Дуайт Эйзенхауэр)
-Ветеранов Третьей мировой не будет. (Уолтер Мондейл)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Немного рекламы

doif.ru - все о цветах.

Сайт посвящен интересным темам о цветах , о уходе за цветами...

Немного рекламы

Designed by Doif