Главная » Розеточные » Cryptanthus.- Криптантус

Cryptanthus.- Криптантус

Cryptanthus.- Криптантус
В роду 20 видов травянистых многолетних растений, распространенных в Восточной Бразилии. Особенность этих растений из семейства бромелиевых в декоративных листьях, образующих розетку. Яркость окраски листвы напрямую зависит от интенсивности освещения. Криптантусы можно выращивать как эпифиты, привязывая к сухим корягам и обматывая мхом земляной ком, или как наземные растения. Они хорошо смотрятся в композициях на камнях и в террариумах.

Cryptanthus acaulis (Криптантус бесстебельный)
Невысокая розетка зеленых узких и остроконечных листьев около 10–15 см длиной, волнистых и слегка изрезанных по краям. Душистые трубчатые белые цветки могут иногда появиться летом в центре каждой розетки.


Cryptanthus bivittatus (Криптантус двуполосатый)
Прикорневая розетка продолговато-ланцетных темно-зеленых листьев с двумя продольными розовыми или беловатыми полосами. Края листьев с мелкими острыми шипами. Снизу листья обильно покрыты темноко-ричневыми чешуйками. Белые цветки собраны в головчатое соцветие, которое прячется в середине листовой розетки.


Cryptanthus bromelioides (Криптантус бромелиевидный)
Крупные розетки высотой до 20 см и более с ремневидными и мелкозубчатыми по краю зелеными листьями. Иногда летом образуются белые цветки. Более декоративен Cryptanthus bromelioides tricolor (Криптантус бромелиевидный трехцветный) – с карминовой окраской и белыми полосками на листьях.


Cryptanthus zonatus (Криптантус поясной)
Уплощенные розетки волнистых буроватых листьев около 20 см длиной с чередованием темных коричнево-зеленых и серебристых широких (до 2,5 см) поперечных полос. В центре розеток может появиться группа белых цветков.


Освещение: Теневыносливы, могут расти и при полном освещении, необходима защита от прямых солнечных лучей.

Температура: Зимний мимнимум 16°С. Влажность: Требует высокой влажности.

Пересадка: По мере необходимости, в низкий контейнер, так как криптантусы имеют неглубокую корневую систему.

Полив: Круглый год регулярный и умеренный. Используйте тепловатую воду. Во время интенсивного роста растения требуют опрыскивания.






Известные высказывания Doif.ru
-Женщина без мужчины - все равно что рыбка без зонтика. (Глория Стайнем)
-Что может быть хуже, чем мир, которым управляют мужчины? Разве что мир, которым управляют женщины. (Нэнси Астор)
-Женщина царствует, но не управляет. (Дельфина Жирарден)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 1)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Немного рекламы

doif.ru - все о цветах.

Сайт посвящен интересным темам о цветах , о уходе за цветами...

Немного рекламы

Designed by Doif