Главная » Цветочные новости » Фестиваль цветущей сакуры начался в Вашингтоне

Фестиваль цветущей сакуры начался в Вашингтоне

В американской столице в субботу стартовал знаменитый "Вишневый фестиваль", на который съезжаются миллионы туристов со всех концов страны и мира.



На этот раз праздничные мероприятия продлятся до 12 апреля. Пик цветения 3,7 тысяч деревьев сакуры, высаженных на городских улицах и в скверах, придется с 1 по 4 апреля.



"Если хотите узнать, что такое настоящая весна - приезжайте к нам, в Вашингтон", - отметила президент фестиваля Диана Мэйхью.



Фестиваль был открыт торжественными речами и состязанием воздушных змеев у монумента Джорджа Вашингтона. Впереди - выставки, концерты, спортивные соревнования.



Кульминацией станет костюмированный парад, в котором 4 апреля примут участие тысячи специально приехавших на него посланцев Страны восходящего солнца. А закроет фестиваль в 9 часов вечера 11 апреля грандиозный фейерверк.



Традиция проведения в Вашингтоне "Фестиваля цветущих вишен" родилась 97 лет назад. Тогда мэр Токио Юкио Осаки преподнес в дар американскому народу 3 тысяч саженцев, украсивших территорию так называемого "Приливного бассейна" на берегу реки Потомак, где расположены главные памятники страны - монументы Вашингтона, Джефферсона, Линкольна, Рузвельта.



С тех пор каждый год нежно-розовая и белая кипень вишневого сада становится для жителей и гостей Вашингтона символом наступления весны.



Самые первые вишневые деревья жена 27-го президента США Уильяма Тафта - Хелен и супруга японского посла в Вашингтоне посадили в марте 1912 года. Имена этих двух женщин увековечены на табличках, установленных на месте, где эти сакуры до сих пор растут.



И все же аутентичным местом цветения сакуры является родина этой разновидности вишни. В этом году о начале сезона было официально объявлено в Токио 21 марта. А некоторые виды сакуры в Японии, в связи с ранним потеплением, расцвели еще задолго до этого - на 13 дней раньше, чем обычно.Источник: Newsru.ua
Крылатые фразы от Doif.ru
-Имейте мужество жить. Умереть-то любой может. (Роберт Коди)
-Самые смелые и самые разумные люди - это те, которые под любыми благовидными предлогами стараются не думать о смерти. (Франсуа Ларошфуко)
-Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мертвых. (Эпикур)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Немного рекламы

doif.ru - все о цветах.

Сайт посвящен интересным темам о цветах , о уходе за цветами...

Немного рекламы

Designed by Doif