Главная » Декоративные цветы » Алоказия. -Alocasia

Алоказия. -Alocasia

Алоказия. Все про алаказию. 
, Алоказия, Все про алаказию, Можно ли ставить алоказию в спальнеРедкую декоративность этому тропическому растению придают толстые прожилки на крупных овально-стрелковидных листьях, которые выдаются с обеих сторон листовой пластины. Но наиболее оригинально смотрятся в интерьерах и оранжереях перистолистные формы растения.

Алоказия успешно развивается в земляной смеси, состоящей из перегноя, листовой, дерновой земли, торфа и песка (2:2:2:1:3) при температуре 22-26 ºС, но неплохо переносит и понижение температуры в зимний период до 18-20 ºС. Растение нуждается в регулярном обильном поливе. При этом вода в горшке не должна застаиваться, поэтому через 2-3 часа после полива лишнюю воду из поддона следует вылить. Обязательны частые опрыскивания мягкой водой комнатной температуры. Зимой алоказию поливают реже, но постоянно следят за тем, чтобы земля не пересыхала, и листья не начали вянуть.

Удобряют растение каждые 2 месяца полным минеральным удобрением для комнатных растений.
Размножают алоказию отпрысками, дочерними клубнями, делением корневища и черенками. Как правило, эту процедуру производят вместе с пересадкой растения.
Во время любых работ с алоказией, будь то пересадка или черенкование, следует помнить о том, что растение ядовито и может сильно раздражать слизистые оболочки. Поэтому рекомендуется работать с растением в перчатках, а по окончании манипуляций вымыть руки.
Некоторые виды алоказии, например алоказия пахучая, обладают целебными свойствами и успешно применяются в китайской народной медицине. Но так как растение ядовито, только специалисты могут рекомендовать препараты из алоказии.

Повреждается щитовкой,
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
,
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
и червецом.





Цитаты от Doif.ru
-Никогда не считай счастливцем того, кто зависит от счастья! (Сенека)
-Некоторым для счастья недостает только счастья. (Станислав Ежи Лец)
-Если хочешь быть счастливым - будь им! (Козьма Прутков)
Можно ли ставить алоказию в спальне. Алоказия фото. Можно ли ставить алаказию в спальне. 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 2)

vadimsokolov написал:

http://bigmult.com/ 612282907194438

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Немного рекламы

doif.ru - все о цветах.

Сайт посвящен интересным темам о цветах , о уходе за цветами...

Немного рекламы

Designed by Doif