Главная » Цветочные новости » Волшебный мир фиалок

Волшебный мир фиалок

Полосатые листья. Цветы мира. 
, Полосатые листья, Цветы мира, Волшебный мир сенполийСегодня фиалки (сенполии) невероятно популярны. Фантазийные сорта сенполий будто расписаны рукой талантливого художника. Садоводы-любители составляют целые коллекции из этих удивительно красивых цветов. Оказывается, выращивать сенполии в домашних условиях совсем несложно. Главное – правильно подобрать земляную смесь и заботиться о «здоровье» фиалочек.

Корневая система сенполий поверхностная, поэтому горшочки лучше взять неглубокие и не очень большие (диаметр горшка для взрослого растения не должен превышать 8-10 см). Корни растения очень чувствительны к избыточному поливу. Поэтому на дно необходимо уложить дренажный слой, например, пенопласт. Земляная смесь должна быть легкой и питательной. Фиалки требовательны к свету: он должен быть ярким, но рассеянным. От прямых солнечных лучей растение стоит притенять – они вызывают ожоги на листьях и угнетают рост растения.

Лучше всего фиалки растут на окнах северной, северо-восточной и северо-западной ориентации. При этом фиалка, имеющая темно окрашенные листья, перенесет более яркое освещение, чем фиалка со светлыми листьями.
Поливать растение следует обильно, но почва между поливами должна хорошо просыхать. Летом, в жаркую погоду, фиалку стоит поливать чаще – примерно через день. Вода для полива должна быть кипяченая или отстоявшаяся в течение 2-3 дней. Цветущие фиалки лучше не обрызгивать, но мыть листья под краном теплой водой можно.

От
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
и других
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
фиалку стоит обрабатывать специальными препаратами, например, «Топазом». Поражает фиалку и
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
: растение прекращает рост, молодые листики сморщиваются и как бы опушаются «мехом». От такого заболевания растение можно вылечить, если обработать его «Фитовермом».

Размножается фиалка листовыми черенками, цветоносами и боковыми побегами. Наиболее простой способ размножения – листовым черенком. Полосатые сенполии при размножении листом не повторяют свою полосатую окраску. Поэтому нужно брать боковые черенки или цветоносы. Фиалка фантазийных сортов хорошо размножается листовыми черенками, но следует знать, что некоторые выращенные розеточки могут цвести не по описанию – однотонно. Поэтому при размножении фантазийных сортов листовыми черенками вначале нужно вырастить максимальное количество молодых розеток, рассадить каждую по отдельности и дождаться цветения каждой из них.

Листовые черенки можно подержать несколько дней в воде, а можно сразу сажать в почву – сначала в маленький стаканчик или горшочек диаметром до 5 см. На дно обязательно уложить дренаж, например, насыпать кусочки пенопласта, затем – подготовленную земляную смесь на 0,5 высоты горшочка. Посадить листочки так, чтобы их верхушки лежали на краю стаканчика. Посадка должна быть поверхностной.
После посадки черенок следует поливать и накрывать пакетиком (с отверстием) для создания мини-парничка.
При отрастании розеточек на высоту 2-3 см стоит их рассадить по отдельным горшочкам. В маленьком горшочке фиалка может находиться вплоть до первого цветения, но затем ее надо перевалить в горшочек большего диаметра (8-10 см).





Крылатые фразы Doif.ru
-Мужчины, которые плохо отзываются о женщинах, обычно имеют в виду лишь одну. (Реми де Гурмон)
-Женщины не прощают нам наших ошибок - и даже своих собственных. (Альфред Капю)
-Если женщине нравится другая женщина, она с ней сердечна; а если не нравится - сердечна вдвойне. (Эрвин Кобб)
Волшебный мир сенполий. 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 3)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Немного рекламы

doif.ru - все о цветах.

Сайт посвящен интересным темам о цветах , о уходе за цветами...

Немного рекламы

Designed by Doif