Главная » Цветочные новости » Удобрение комнатных растений

Удобрение комнатных растений

Комнатные растения и их названия. Виды комнатных растений фото. 
, Комнатные растения и их названия, Виды комнатных растений фото, Комнатные растения фото с названиями

Домашние цветы постоянные спутники нашего быта, украшают и смягчают его во всех отношениях. Для гармоничного роста и созревания им необходимы не только солнечные ванны, грунт и влага, но и подкормки минеральными солями.

Без должного питания нашим любимцам будет сложно наращивать привлекательную надземную часть, начнуться различные заболевания и через некоторое время совсем зачахнут. Чтобы такого не случалось, для них специально разработано много самых разнообразных типов удобрений и подкормок, которые настоятельно рекомендуется применять для нормального роста и формирования. В их составе, чаще всего, входят три главнейших элемента (калий, азот и фосфор) и масса микро- и макроэлементов. Каждому виду растений были разработаны наилучшие пропорции этих веществ.

Чем и как подкармливать комнатные растения?
Для удобрения растений применяют органические и минеральные удобрения. Органика крайне не желательна для жилых комнат, поэтому чаще всего применяют именно минеральным удобрениям. Они сбалансированы по своему составу, бывают как для декоративнолистных, так и для цветущих домашних растений. Удобрять почву минеральными подкормками очень просто: необходимо растворить указанное количество удобрений в должном объеме воды, перемешать и все, можно поливать. Эти удобрения легко и главное быстро усваиваются растениями. Единственный их недостаток в коротком действии, и такие процедуры нужно будет повторять на протяжении всего вегетационного периода.Статья размещена на flowersalon.net

Есть твердые удобрения в виде таблеток, палочек, гранул. Их просто помещают в почву, где они естественным образом выделяют питательные элементы. Таким образом растение будет подкармливаться на протяжении многих месяцев. Применять твердые удобрения очень удобно, вы точно не обожгете корни и можете небояться передозировки.

При закупке удобрений внимательно смотрите на соотношение азота, фосфора и калия (N-P-K). Азот обеспечивает обильное нарастание листьев. Фосфор больше подходит для цветущих растений, так как он способствует созреванию бутонов, его вносят примерно раз в месяц. Одинаковое содержание элементов в удобрении подходит для общего развития растений.

Несколько советов:
- перед подкормкой растений, обязательно обильно полейте почву чистой водой;
- цветы, пересаженные в свежую почву, не нуждаются в удобрении поменьшей мере пару месяцев;
- не стоит удобрять захворавшие и обессиленные растения, их корневая система не сможет впитать подкормку и пострадает;
- подкормкой занимаются исключительно на протяжении вегетационного периода (весна-лето).

Многие народные "рецепты" являются в большей степенью заблуждением, и несут больше вреда растениям чем пользы.
Кофейная гуща и чайная заварка, - единственная польза от них только в разрыхлении почвы. Кофейная гуща вообще повышает кислотность почвы, что не всегда и не для всех полезно.

Яичную скорлупу часто закапывают в почву, настаивают воду для полива, рассчитывая что это будет богатейшая витаминами подкормка для растений, но это не так. В скорлупе очень много кальция, он фактически не доступен для растений и в лучшем раскладе, яичная скорлупа будет присутствовать в качестве дренажа и разрыхлителя. При этом важно знать, что многие виды комнатных растений абсолютно не переносят кальций. Это касается азалий, гардений, а так же некоторых видов геснериевых (глоксинии, узамбарские фиалки, стрептокарпусы и другие). Превышение кальция в почве ведет к заболеваниям, таким как хлороз. Жесткая водопроводная вода тоже содержит много кальция, поэтому некоторым видам растений она противопоказана.

Вода после промывки сырого мяса, не несет столько полезного сколько на нее возлагают надежд. В тепле её белки быстрее начнут разлагаться в почве выделяя "аромат", чем эту воду усвоит корневая система. Поэтому это больше подкормка для мух, чем для самих растений, не думаю что кому-то понравится такое соседство.


Занимаясь подкармливанием комнатных растений, помните: лучше недокормить, чем перекормить. Сбалансированные подкормки сберегут внешний вид и здоровье ваших любимцев.



Известные высказывания от Doif.ru
-Быть бедным плохо уже потому, что это занимает все ваше время. (Виллем де Конинг)
-Богатые не похожи на нас с вами - у них денег больше. (Эрнест Хемингуэй)
-Если вам говорят: "Мое богатство нажито тяжелым трудом", спросите: "Чьим?" (Дон Маркис)
Комнатные растения фото с названиями. Комнатные растения названия. Домашние цветы фото и названия. 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 2)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Немного рекламы

doif.ru - все о цветах.

Сайт посвящен интересным темам о цветах , о уходе за цветами...

Немного рекламы

Designed by Doif