Главная » Цветочные новости » Pink Marble – выведена культурная форма нового вида фотинии

Pink Marble – выведена культурная форма нового вида фотинии

Pink Marble – сорт фотинии, который был обнаружен в США еще в 1991 году, и с тех пор селекционеры работали над культивированием этого вида в искусственных условиях. В 2007 году результат их трудов впервые был представлен на официальном уровне на голландской выставке, а с этого месяца новый вид вечнозеленого кустарника появился в массовой продаже на территории европейских питомников.

Фотиния Pink Marble имеет более компактные размеры по сравнению с другими видами кустарника и прекрасно вписывается в ландшафт небольших пространств, а также может выращиваться как комнатное растение. Эстетическая ценность фотинии заключается в изменении цвета кромки ее листьев в зависимости от возраста: от красной и розовой до кремовой и белой.

Причем в течение сезона на ветках одновременно присутствуют листья разных оттенков, что делает внешний вид фотинии еще более эффектным.
Крылатые фразы от Doif.ru
-Война не кончается, она отдыхает. (Уршула Козел)
-В конечном счете солдатский ранец не тяжелее, чем цепи военнопленного. (Дуайт Эйзенхауэр)
-Ветеранов Третьей мировой не будет. (Уолтер Мондейл)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Немного рекламы

doif.ru - все о цветах.

Сайт посвящен интересным темам о цветах , о уходе за цветами...

Немного рекламы

Designed by Doif