Главная » Цветочные новости » Сансевьера. Растение для офиса и дома.

Сансевьера. Растение для офиса и дома.

Сансевьера. Комнатные цветы названия. 
Для людей, проводящих много часов в день за компьютером, очень полезно окружать свое рабочее место комнатными растениями. При этом некоторые из них особенно эффективно действуют на улучшение самочувствия, восстановления работоспособности. Возглавляет список таких растений, по мнению специалистов, очень распространенное растение -
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
.

, Сансевьера, Комнатные цветы названия, Цветы для офиса, Фото комнатных растений с названиями


Уникальность этого растения в том, что оно не только эффективно очищает воздух в помещении, но и прекрасно выживает в самых неблагоприятных условиях существования. Даже в душном и тесном офисе, где оно будет предоставлено самому себе, растение сохранит привлекательный вид и свои удивительные качества. Его декоративность чудесно гармонирует со строгой стилистикой современного офиса.

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
в диком виде произрастает в Индии и тропических районах Африки. Из 60 видов этого растения для комнатного разведения подходят только несколько. Наиболее распространена сансевьера трехполосная. За характерный внешний вид это растение называют в простонародье «щучьим хвостом» или «тещиным языком». Растение обладает мощным ползучим корневищем, а листья – вертикальные, жесткие, плоские – могут достигать до 1 м в высоту. С двух сторон каждого листа – темные и светлые полосы. Цветки имеют приятный запах и собраны в соцветия, напоминающие кисти.
Растение любит светлые и теплые места, поэтому его следует устанавливать на южных окнах, а в теплое время года выносить на балкон. Оптимальная температура летом – около 22°С, зимой 18°С.

Для размножения срезают взрослый лист
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
, делят его на 2-3 части, погружают в банку с водой. Через несколько недель формируются корни, и растение можно пересадить в подготовленный горшок, который должен быть невысоким, но широким. Почвенная смесь должна состоять из дерновой и листовой земли с добавлением песка и перегноя. Полив сансевьеры должен быть умеренным на протяжении всего года. Избыток влаги может вызвать загнивание корней. Колебания температуры переносятся растением легко, но при недостатке света окраска листьев меняется на более бледную.



Крылатые фразы от Doif.ru
-Нас мучит не столько жажда счастья, сколько желание прослыть счастливцами. (Франсуа Ларошфуко)
-Перечисляя то, что нам нужно для счастья, мы нередко забываем добавить себя. (Лешек Кумор)
-Счастье можно найти лишь на проторенных дорогах. (Франсуа Рене де Шатобриан)
Цветы для офиса. Фото комнатных растений с названиями. Тёщин язык цветок. 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 23)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Немного рекламы

doif.ru - все о цветах.

Сайт посвящен интересным темам о цветах , о уходе за цветами...

Немного рекламы

Designed by Doif